Заява координатора ЄСМ

Мовою оригіналу:
Я, Шупилов Никита Викторович, являлся координатором санкт-петербургского отделения Евразийского Союза Молодежи с октября 2005 года по май 2007. Вышел из ЕСМ по идеологическим причинам и расхождением во взглядах на дальнейшее будущее организации, в связи с несогласием с грязными методами работы и превращения евразийского движения в лакеев кремля, обслуживающих интересы властной элиты.

Относительно деятельности ЕСМ могу сообщить следующие факты:

1) Региональные структуры ЕСМ находятся на стадии упадка и разложения. ЕСМ реально фактически почти не имеет никакого представительства в регионах. На момент моего выхода из организации в санкт-петербургском отделении оставалось два человека. В последнее время в деятельности активно применялось использование определенных грязных политтехнологий и черных пиар методов работы. Например, за время моего пребывания в организации имело место быть создание искусственных медиа-событий. Создавались фиктивные отчеты о несуществующих акциях и отделениях, так например таинственное красноярское отделение пропало на следующий день после освещения его “деятельности”. Некоторые отчеты были написаны с подложными фотографиями и несуществующими фактами, так майский отчет акции ЕСМ-Курск состоит из фотографий разных дат съемки. Вполне вероятно, что самого отделения не существует. Абсолютно фиктивным является отчет и фотографии первомайского шествия ЕСМ этого года в Петербурге, неудивительно, что не один петербуржец не смог зафиксировать в этот день, идущую “колонну призраков” по Невскому проспекту. Фотографии были просто банально взяты из прошлогодней акции. Таких тонких манипуляций можно найти достаточно за двухгодичную деятельность ЕСМ. Некоторые региональные отделения внезапно появлялись под одну акцию, а потом также внезапно исчезали.

2) Последние три месяца ввиду упадка организации руководство ЕСМ использовало проплаченную массовку для своих митингов. Яркий пример такой разводки, так называемые “имперские марши” в Москве и в Питере, на который сгонялись “убежденные евразийцы” через различные пиар-конторы. Так в присутствии меня было заказано порядка 200 человек для имперского митинга в Санкт-Петербурге.

3) Что касается, самого руководства ЕСМ, то порядка 10 человек в Москве, а также часть украинских лидеров получает вполне солидные деньги за свою борьбу с “оранжевой угрозой”, созданной большей частью кремлем, как способ подавления политической оппозиции и демократических свобод в России. Также имело место быть постоянное многократное завышение численности присутствующих на пикетах и митингах людей. Реальное количество действующих евразийцев в России не больше 40-50 человек. Численность московского отделения не превышает порог 30 человек, повідомляє НБП-инфо.

4) НБФ (Национал-большевисткий фронт) был создан как искусственное информационное событие руководством ЕСМ и частью исключенных из НБП нацболов, с целью дискредитации НБП, попыткой инициировать раскол и увести часть пассионарных людей в лояльную кремлю структуру. На момент моего выхода из ЕСМ единственно существовавшие региональные отделения НБФ-Челябинск (Алексей Голубович) и НБФ-Самара (Максим Журкин) не подавали никаких признаков жизни уже несколько месяцев, что свидетельствовало об окончательном провале и загнивания проекта НБФ.

5) В мой адрес поступали угрозы личной расправы и возбуждения уголовного дела под надуманными обстоятельствами, в случае освещения объективного состояния дел и методов работы ЕСМ.

Я не мог больше продолжать работать с людьми, которые своей деятельностью искусственно обеспечивают легитимность нынешней власти, которая давно превратилась в новую олигархическую диктатуру и полностью оторвалась от собственного народа, задушив все права и политические свободы в нашей стране. Я не желаю поддерживать власть, которая вершит экономический и политический геноцид собственного народа.

НП

Published on 29 June 2007