Дмитрий Ефремов, «Евразийское вторжение»

Вознюк: МНК это мой реальный враг

Це інтерв’ю було опубліковане у газеті Євразійського союзу молоді – ультрашовіністичного проекту Кремля, що проводить активну експансію у сусідні з Росією держави. Зокрема і в Україну.

Це інтерв’ю було опубліковане у газеті Євразійського союзу молоді – ультрашовіністичного проекту Кремля, що проводить активну експансію у сусідні з Росією держави. Зокрема і в Україну. Цим матеріалом ми продовжуємо інформувати наших читачів про діяльність російських зайд, а також їх місцевих посіпак – „п’ятої колони”, яка щедро фінансується Москвою. Інтерв’юер, нещодавно вигнаний за неуспішність студент КНУ ім. Шевченка, працював і на СДПУ(о), й на Януковича, а тепер безпосередньо на їх спільного „власника” – Кремль. Факти, викладені тут, в цілому відповідають дійсності, однак Ігор Вознюк дещо перекручує аспекти, про що ми і повідомляємо.

"Вознюк: оранжевые сильно разозлились

До недавнего времени я учился в киевском университете на философском факультете по специальности «политология». Очень увлекался политикой, мне интересен был непосредственно технологический аспект политики, хотел сделать обеспечение политического процесса своей специальностью. На Украине близились выборы, и меня как умного и способного к практическим действиям молодого человека, пригласили в тренировочные лагеря (Вознюк опинився серед добровольців для охорони громадських акцій, яких набирав Київський міський штаб „Нашої України” – ред.). В лагерях готовились массы, которые должны были свергнуть существующий режим Кучмы, опротестовав результаты выборов. Мне предложили возглавить «тысячу» (це є неправдою – ред.), со мной в лагерь приехали еще девять человек, которые должны были стать „сотниками” из районов Киевской области (теж неправда – ред.).

Что происходило в этом лагере?

Вместе с остальными „тысячниками”, а их планировалось десять на Киев, в лагере нас обучали УНСОвцы, ветераны оппозиционной борьбы, участвовавшие в акции «Украина без Кучмы». Они преподавали различные техники работы в массе - «гоп - колу», «гоп - стинку», как манипулировать и работать с массой. Весь этот лагерь организовал Молодежный Националистический Конгресс (МНК). Это был август 2004. То есть все готовилось заранее. Это был уже второй этап, а вообще все готовилось за два года.

Первых активистов начали обучать по ЦРУшным технологиям еще в 2003 году («брэд сивой кобылы» - ред.). УНСО и МНК – эти люди придерживаются строго антисемитских взглядов. Они сами постоянно повторяли, что вся «оранжевая» тема проплачивается с Запада, и является «еврейской темой», они ненавидели евреев, но при этом все активно принимали участие в оранжевой революции (це при тому, що студентська кличка Вознюка – „Гітлер”, а в таборах цю тему вони активно пропагували разом із Євгеном Герасименком на прізвисько „Крот Камчатський”, який є засновником і лідером маргінального неофашистського угрупування у м. Києві). Также там преподавали активисты СНПУ (насправді лектори залучалися і з УНСО, і з МНК, і зі Свободи, а також інших середовищ – ред.) - это на сегодняшний момент партия «Свобода». Во время оранжевой революции 300 их бойцов, настоящих украинских наци, штурмовали Украинский Дом. Они были наиболее боеспособным отрядом. В принципе - это одна из самых страшных организаций. Мы пересекались с ними 15 октября, когда у нас были стычки с ОУН-УПА, мы с ними воевали жестоко, они действительно боеспособны.

А что за экстремальная ситуация с вами возникла! Почему вы изменили свои взгляды?

Я взглядов своих не менял, всегда считал русских и украинцев крайне близкими. После лагерей, я реально осознал отношение МНК к русским. Они относились к русским, как к собакам (а ще ми п’ємо кров російських немовлят :) - ред.). Я понял, что именно это мой реальный враг. Это враг, с которым нужно воевать, жестоко бороться, до последнего. В лагере нам преподавали технологии нейролингвистического программирования, хотя, скорее, они производили манипуляции над нами. У девяти ребят, которые со мной приехали, у них глаза были просто на лбу. Они горели, они говорили о том, как поведут в бой своих людей, как будут биться с милицией, как будут свергать антинародный режим. Хотя до лагерей этим ребятам было все по барабану, кроме денег, которые нам предлагали (в таборах пропонували гідно виконати свій громадський обов’язок і бути патріотом в діях, а не до хрипоти в горлі – ред.).

Когда мы вернулись в Киев, нам заплатили за каждый день нашего пребывания, после чего я разорвал контакт с организацией, деньги распределил между своими людьми в зависимости от роли каждого, и все мои ребята стали работать против Ющенко. Естественно, оранжевые сильно разозлились.

Вообще я поехал на эти семинары, потому что они повышали мою квалификацию как политтехнолога. Я там многому научился. Это помогло мне понять оранжевую революцию, процесс, технологию ее поведения. Они пригласили меня просто на роботу, чтобы я выполнил определенную технологическую миссию. Поскольку эта миссия противоречила моим идеалам и принципам, я не стал ее выполнять, и развернул все свои умения и информацию против них. В принципе, я уже тогда был готов дать публичное интервью, но сделал это позже, так как Янукович крайне плохо вел свою кампанию, и Кучма, по сути, сдавал Януковича, всем своим поведением работал на Ющенко. Если режим Кучмы был так уж против Ющенко, то почему, когда мы применяли какие-то чернушные вещи против Ющенко, этот режим сажал наших активистов (не було жодного прецеденту - ред). Я не говорю, что мы не нарушали закон. Но если бы режим был на нашей стороне, то наших активистов с легкостью отпускали. На практике было все наоборот. И только тогда, когда уже начался Майдан, мне удалось дать пресс-конференцию, после чего Янукович и взял меня под свою опеку.

Были какие-то угрозы?

Конечно. Они могли меня абсолютно реально убить. Я реально знал всю структуру, лица, фамилии, и если бы Янукович удержался, то их бы всех реально пересажали по моим сведениям. В охрану мне назначили «Беркут», возили по Киеву в джипе с автоматчиками, потом отвезли меня в аэропорт, в Донецке меня встретили работники местной милиции, отвезли меня в гостиницу «Киев», и я там с двумя вооруженными охранниками находился примерно две недели. «Оранжевые» грозились меня убить, но позже, потому что у них сейчас идет «игра в либерализм», и им в данное время не до меня. Мне это говорил лидер чеченцев, которые также активно занимались подготовкой в лагерях (мається на увазі член Центрального Проводу МНК Рустамі Якименко – ред.). Вот так - чеченцы управляли революцией на Украине, помогали демократическому волеизъявлению народа.

Как оранжевые пытались вас привлечь на свою сторону?

Меня вербовали на роботу с ними, пытались подкупать, всяческой помощью, предлагали защиту, убеждали, что я буду, таким образом, служить «украинскому государству» (це при тому, що на таборах він був непомітним учасником, що навряд чи давало йому якісь перспективи у нашій справі - ред.). Я с ними общался, пил кофе за их счет и уклонялся от окончательного решения. Они очень долго со мной провозились, а мне было интересен их психотип, способы, с помощью которых они вербуют новых агентов, как они их информационно обрабатывают, как финансируют.

Какие задачи стоят перед ЕСМ Украины?

Наша задача состоит в том, чтобы наконец-то показать людям, кто является вором, а кто является настоящей оппозицией, кто реально может дать экономическое развитие. Например, Виктор Янукович, при всех его недостатках, давал стране огромный импульс в экономике Украины, и способствовал ее сближению с Россией и наоборот отдалению от США, которым выгодно, чтобы мы были слабыми и бедными во всем. Нерушимый закон, который должен засесть в сознании у каждого жителя Украины: «Если вы хотите жить достойно – дружите с Россией». Ющенко опустил Украину на самое дно мировой политики, превратив ее из равноправного партнера остальных государств - в ничто. Если Янукович стремился поставить Украину в один ряд с другими государствами мира, то Ющенко превратил ее в подстилку для Европы, США и вообще для европейско-атлантических структур. Мы же должны привести Украину, посредством революции, на исповедь и отмыть от всей накопившейся грязи, и сделать ее чистой и красивой и белоснежной."

беседовал Дмитрий Ефремов, Международное Евразийское Движение, Газета «Евразийское вторжение» №9, 2005г., Москва

Дивіться також:

МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ (мовою оригіналу)

Вознюк, віддай студентам зароблене!

Ігор Вознюк: професійний провокатор

Українці мають мобілізуватися: російські шовіністи готують нам сюрприз

Російські нацисти боротимуться з „помаранчевою загрозою”

Published on 30 December 2005